AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”) Grupo Ordas Howden, Agente De Seguros Y Fianzas”, Sociedad Anónima Promotora De Inversión De Capital Variable, (en lo sucesivo “Grupo Ordás Howden”), con domicilio en Lago Zúrich No. 245, Piso 16, Col. Ampliación Granada, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11529, Ciudad de México y portal de internet www.ordashowden.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
 

I. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para:

  1. Proveer los servicios y/o productos que Grupo Ordás Howden ofrece, así como realizar evaluaciones periódicas de los mismos, a efecto de mejorar su calidad.
  2. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con los clientes.
  3. Elaborar y realizar la cobranza de la(s) póliza(s) de seguro.
  4. Elaborar y entregar el recibo fiscal correspondiente.
  5. Realizar la renovación de las pólizas respectivas.
  6. Apoyar y dar seguimiento en caso de siniestro.
  7. Informar sobre cualquier cambio respecto de la póliza.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Informar los nuevos servicios y/o productos, que estén relacionados con el contratado con el cliente.
  2. Reclutar y contratar personal directa o indirectamente por Grupo Ordás Howden.
  3. Identificar al público en general que ingresa a las instalaciones de Grupo Ordás Howden (clientes, visitantes y/o proveedores), para seguridad y vigilancia, así como fines estadísticos.
  4. Atender y solucionar las aclaraciones y/o quejas, así como fines estadísticos.
  5. Capacitar al personal de Grupo Ordás Howden, así como realizar comunicaciones internas, impresas o digitales, para incentivar su desempeño.
  6. Realizar todo tipo de actividades relacionadas con la mercadotecnia o publicidad.

 En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines secundarios referidos, puede comunicarlo en el siguiente correo electrónico:

Proteccion.DatosClientes@ordashowden.mx;

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
 

II.  ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los datos personales siguientes:

  1. Datos de identificación
  2. Datos de contacto
  3. Datos laborales
  4. Datos patrimoniales y/o financieros

Igualmente, se utilizarán datos personales considerados como sensibles los cuales requieren de especial protección, por ejemplo: información referente a estado de salud físico presente, pasado o futuro, mismos que se usarán únicamente para cumplir con las finalidades descritas en el numeral I del presente documento y serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad.

Destinatario de los datos Personales

PaísFinalidad

Su aseguradora

México

Para realizar los trámites correspondientes, para la intermediación del seguro

Su afianzadora (en caso de requerirla)México

Para realizar los trámites correspondientes para la intermediación de la Fianza.

Para limitar las transferencias indicadas lo puede realizar a través del correo electrónico: protección.datosclientes@ordashowden.mx
 

III. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Grupo Ordás Howden. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestros socios de negocio: Aseguradoras, Afianzadoras y Empresas Especializadas, para gestionar los servicios que prestamos.
 

IV. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 Usted tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios:

  1. Departamento de Protección de Datos de Clientes, al correo electrónico: Proteccion.DatosClientes@ordashowden.mx;
  2. Departamento de Protección de Datos del Centro de Contacto, al correo electrónico:Proteccion.DatosCContacto@ordashowden.mx;
  3. Departamento Protección de Datos Marcas, al correo electrónico: Proteccion.DatosMarcas@ordashowden.mx; o
  4. Visitar nuestra página de internet en la siguiente dirección electrónica: ordashowden.mx

Para conocer el procedimiento, plazos, requisitos y solicitar el ejercicio de los derechos ARCO, es necesario que envié un correo electrónico al departamento de protección de datos de clientes a la dirección de correo electrónico siguiente: protección.datosclientes@ordashowden.mx.
 

V. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  1. Su inscripción en el Registro Público de Usuarios que No Deseen Información Publicitaria de Productos y Servicios Financieros (REUS), que está a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (en lo sucesivo “CONDUSEF”). Para mayor información sobre este registro, Usted puede consultar la página de internet de la Condusef, o bien ponerse en contacto directo con esta.
  2. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: Protección.DatosCContacto@ordashowden.mx

 

VI. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página, así como para ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías lo compartiremos con otras personas, empresas, entidades financieras, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para la conservación de su información en servidores y la realización del cobro de los servicios de Grupo Ordás Howden con tarjeta de crédito y/o débito.
 

VII. ¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad ?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Grupo Ordás Howden se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda tener el presente Aviso de Privacidad, a través de: www.ordashowden.mx
 

VIII. Fecha de la última actualización: 28 de junio de 2018.

Si Usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de Grupo Ordas Howden, Agente De Seguros Y Fianzas”, Sociedad Anónima Promotora De Inversión De Capital Variable, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, se le sugiere visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.